奥の土地の3メートルほどあったブタクサやボウボウだった雑草を
草刈り機で退治し開拓しなおしました
そして、耕し種まきや苗を植えました
日常でこれだけ大きな火を熾す事がないので
ドキドキしました
火ってスゴイ
近づくだけで熱くて、煙が上がり
こんなにすぐに、何かをやっていると言う、実感ができるのに感激しました
お昼ごはん下中さんの栗ごはんにぎり
これまた、下中さんが畑で作った「エジプト風モロヘイヤスープ」
トリガラだしで、畑ですが本格的でした
おいしい
ほのぼの畑は東京造形大のとなりの森に囲まれた場所にある。 教授や学生や町の人、デザイナー、会社員、それぞれ畑の違う人々が集い、野菜や畑と言う「場」をつくり、畑から学び、いちから物をつくり出す。出会いを育む心の畑でもある。
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